{"id":18,"date":"2019-07-07T20:21:23","date_gmt":"2019-07-07T18:21:23","guid":{"rendered":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/?p=18"},"modified":"2019-07-08T11:34:56","modified_gmt":"2019-07-08T09:34:56","slug":"quelle-est-la-planche-a-decouper-la-plus-hygienique","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/2019\/07\/07\/quelle-est-la-planche-a-decouper-la-plus-hygienique\/","title":{"rendered":"Quelle est la planche \u00e0 d\u00e9couper la plus hygi\u00e9nique ?"},"content":{"rendered":"

Les microbes et les bact\u00e9ries, nous les rencontrons tous les jours. Dans la cuisine, les ustensiles peuvent \u00eatre infest\u00e9s de ces microbes. Pour cuisiner sainement, adopter une planche \u00e0 d\u00e9couper. En plastique, bois ou marbre, ce dispositif vous permet de pr\u00e9parer les l\u00e9gumes facilement et en toute tranquillit\u00e9. Parmi les diff\u00e9rents types de planches, quelle est la plus hygi\u00e9nique ? Nous allons apporter plus de d\u00e9tails dans cet article.<\/p>\n

<\/p>\n

Les diff\u00e9rents types de planches en bois<\/h2>\n

\"\"Au march\u00e9 ou sur Internet, nous pouvons trouver des planches en h\u00eatre, bois exotique et bambou. Le bois est une mati\u00e8re dure. Au contact de l’eau, la planche en h\u00eatre gondole alors que le bambou non. C\u00f4t\u00e9 \u00e9cologie, l’utilisation des mat\u00e9riels en bois a un impact sur l’environnement, car elle participe \u00e0 la d\u00e9forestation. Ces planches n\u00e9cessitent toutefois un bon pon\u00e7age pour ne pas laisser les petites \u00e9chardes s’enfoncer sous la peau.<\/p>\n

Quant aux planches plastiques<\/h2>\n

\"\"Les planches plastiques non poreuses sont nombreuses. Elles sont g\u00e9n\u00e9ralement en PVC et Pehd. Ces deux mati\u00e8res sont tr\u00e8s hygi\u00e9niques. Cependant, d’apr\u00e8s des \u00e9tudes men\u00e9es par des microbiologistes, les bact\u00e9ries aiment bien construire leur nid dans les petites cavit\u00e9s et griffures des planches plastiques. Ces endroits leur permettent aussi de se multiplier facilement. Ces micro-organismes ne s’\u00e9liminent pas avec un simple lavage. Ainsi, les plastiques sont dangereux pour la sant\u00e9.<\/p>\n

Pour les autres mati\u00e8res<\/h2>\n

\"\"Les planches en verre et marbre sont faciles \u00e0 laver et r\u00e9sistent aux griffes des couteaux. Elles peuvent passer au lave-vaisselle. Le marbre est parfait mais lourd. Il peut aussi ab\u00eemer votre couteau. Cependant, les planches lisses favorisent la propagation des bact\u00e9ries sur la surface. Pour rem\u00e9dier \u00e0 ce probl\u00e8me d’hygi\u00e8ne, il faut laver ces ustensiles avec du liquide vaisselle et un peu d’eau de javel apr\u00e8s chaque utilisation. Ensuite, rincez avec de l’eau chaude et s\u00e9chez avec un torchon propre.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Les microbes et les bact\u00e9ries, nous les rencontrons tous les jours. Dans la cuisine, les ustensiles peuvent \u00eatre infest\u00e9s de ces microbes. Pour cuisiner sainement, adopter une planche \u00e0 d\u00e9couper. En plastique, bois ou marbre, ce dispositif vous permet de pr\u00e9parer les l\u00e9gumes facilement et en toute tranquillit\u00e9. Parmi les diff\u00e9rents types de planches, quelle […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":19,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/18"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=18"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/18\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":23,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/18\/revisions\/23"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/19"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=18"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=18"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=18"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}