{"id":43,"date":"2019-07-07T22:38:41","date_gmt":"2019-07-07T20:38:41","guid":{"rendered":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/?p=43"},"modified":"2019-07-08T11:31:36","modified_gmt":"2019-07-08T09:31:36","slug":"une-foule-de-recettes-a-base-doranges","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/2019\/07\/07\/une-foule-de-recettes-a-base-doranges\/","title":{"rendered":"Une foule de recettes \u00e0 base d’oranges"},"content":{"rendered":"

Si les agrumes font partie des fruits que vous appr\u00e9ciez particuli\u00e8rement, alors, les recettes que nous allons vous proposer ci-apr\u00e8s vous feront grand plaisir. En effet, elles sont toutes \u00e0 base d’oranges. Les oranges n’en sont pas les ingr\u00e9dients principaux mais elles apportent la touche qui rend ces recettes sp\u00e9ciales, particuli\u00e8res. Vous avez certainement vos propres recettes \u00e0 base d’oranges, toutes les ma\u00eetresses de maison en ont toujours quelques-unes sous le coude, mais vous ne refuseriez pas d’en conna\u00eetre d’autres, histoire de varier un peu vos menus.<\/p>\n

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Ce qu’apporte l’orange<\/h2>\n

\"\"Vous le savez, l’orange se pr\u00eate aussi bien \u00e0 la pr\u00e9paration d’entr\u00e9es que de plats et de desserts. Tr\u00e8s complaisant comme ingr\u00e9dient, et c’est ce qui en fait un atout de choix. Sa couleur vitamin\u00e9e \u00e9gaie nos plats son go\u00fbt unique apporte la bonne humeur \u00e0 table. En hiver, l’orange, avec son plein de vitamine C, est un ingr\u00e9dient \u00e0 ne jamais mettre de c\u00f4t\u00e9, et aussi bien au printemps qu’en \u00e9t\u00e9, elle se plie \u00e0 toutes nos envies. Il est pr\u00e9f\u00e9rable, bien s\u00fbr, que vous choisissiez des oranges bio, de cette mani\u00e8re, vous pouvez utiliser le zeste qui contient de bonnes choses pour la sant\u00e9. Dans tous les cas, pensez \u00e0 toujours bien laver vos oranges avant de les utiliser. Pour pr\u00e9lever le zeste, \u00e0 d\u00e9faut d’un zesteur, employez un couteau \u00e9conome qui va vous permettre de ne pas prendre la partie blanche, trop am\u00e8re. Le zeste contient un grand nombre de nutriments et c’est de l\u00e0 qu’on tire les huiles essentielles.<\/p>\n

Comment l’accommoder ?<\/h2>\n

\"\"L’incontournable canard \u00e0 l’orange, vous connaissez probablement. Mais vous pouvez aussi profiter de la vivacit\u00e9 de cet agrume avec le poulet, la canette ou la caille, etc. Avec les poissons fins, l’orange est une merveille, aussi bien pour lier la sauce de filet de sole que pour d\u00e9glacer les sucs de cuisson des coquilles Saint-Jacques et pour apporter un peu de peps \u00e0 un plat de lotte, au moment de le servir. Avec les l\u00e9gumes, la douceur de l’orange est la bienvenue, par exemple pour adoucir l’amertume de l’endive. On la braise puis on la cuit \u00e0 coeur dans un jus d’orange. Un r\u00e9gal ! L’orange peut aussi servir de base \u00e0 une vinaigrette pour carottes r\u00e2p\u00e9es ou rondelles de tomates.<\/p>\n

L’orange au dessert<\/h2>\n

\"\"En desserts, l’orange est un pur d\u00e9lice, bien s\u00fbr, nature, quoi de mieux ?, mais aussi incorpor\u00e9e dans de d\u00e9licieuses recettes de g\u00e2teaux ou autres gourmandises. Un cake \u00e0 l’orange, un bavarois \u00e0 l’orange, qui ne conna\u00eet pas ces recettes ? La cr\u00eape Suzette aussi met l’orange \u00e0 l’honneur. Vous aimez les g\u00e2teaux roul\u00e9s \u00e0 l’orange ? Il suffit pour cela que vous r\u00e9alisiez une confiture d’oranges am\u00e8res, vous vous en l\u00e9cherez les doigts. N’h\u00e9sitez pas \u00e0 associer l’orange au chocolat, c’est un duo explosant en douceur dans votre bouche. Essayez l’orangette, en faisant confire l’orange et en la trempant dans du chocolat. Vos compotes comme vos tartes aussi prendront un go\u00fbt de plus gr\u00e2ce \u00e0 l’ar\u00f4me et au go\u00fbt de l’orange.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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