{"id":44,"date":"2019-07-07T22:29:02","date_gmt":"2019-07-07T20:29:02","guid":{"rendered":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/?p=44"},"modified":"2019-07-08T11:31:45","modified_gmt":"2019-07-08T09:31:45","slug":"je-veux-des-pancakes","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/2019\/07\/07\/je-veux-des-pancakes\/","title":{"rendered":"Je veux des pancakes !"},"content":{"rendered":"

Difficile, voire impossible de r\u00e9sister aux pancakes, n’est-ce pas ? Surtout lorsqu’ils sont bien moelleux…En raffolez-vous, et vos enfants aussi ? Mais si vous avez l’habitude de n’en manger que lorsque vous \u00eates dehors, envisagez un instant d’en r\u00e9aliser chez vous. Et alors, vous aurez l’occasion d’en consommer autant que vous voulez et vous allez faire le bonheur de vos petits. Des go\u00fbters, des desserts, des soir\u00e9es autour de bons pancakes, le r\u00eave…<\/p>\n

<\/p>\n

La pr\u00e9paration<\/h2>\n

\"\"Prenez un peu de votre pr\u00e9cieux temps pour en faire une premi\u00e8re fois, si c’est le cas, et une fois que vous aurez obtenu d’excellents r\u00e9sultats -d\u00e9licieux sans aucun doute-, vous aurez envie de recommencer, encore et encore. De toute fa\u00e7on, en g\u00e9n\u00e9ral, la pr\u00e9paration de pancakes ne vous prendra qu’environ 20 \u00e0 25 minutes, pas plus d’une demi-heure si vous \u00eates novice. Ce n’est pas beaucoup donner pour pouvoir se r\u00e9galer non ? Alors, pour vous initier, nous vous offrons une premi\u00e8re astuce qui va vous ravir, car vous aurez des pancakes d’un moelleux dont vous ne reviendrez pas. Il s’agit de laisser la p\u00e2te se reposer pendant 30 minutes avant de le m\u00e9langer avec les blancs d’oeufs mont\u00e9s en neige. Cette astuce changera de tout au tout votre recette, c’est garanti !<\/p>\n

Ultrafaciles les pancakes !<\/h2>\n

\"\"C’est vrai, pas besoin d’\u00eatre un cordon bleu ou une cuisini\u00e8re de premier ordre pour r\u00e9ussir de savoureux pancakes. Il vous faut juste 125 g de farine (davantage si vous \u00eates nombreux et calculez les autres quantit\u00e9s selon le nombre de bouches), 150 ml de lait demi-\u00e9cr\u00e9m\u00e9, 2 \u0153ufs, 1 sachet de sucre vanill\u00e9 (ou \u00e0 d\u00e9faut une cuiller\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 d’extrait de vanille), 1 cuiller\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 de levure chimique (de la bicarbonate fera aussi l’affaire), 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de sucre, du beurre ou de l’huile pour la cuisson et une pinc\u00e9e de sel. Selon vos envies, vous pouvez tr\u00e8s bien varier un peu le go\u00fbt en ajoutant davantage de vanille, en r\u00e2pant un peu de f\u00e8ve Tonka \u00e0 la pr\u00e9paration, faire des pancakes au chocolat, etc. Vous pouvez ne pas du tout sucrer vos pancakes ou remplacer le sucre par du sucre d’\u00e9rable. Avec cette recette, vous obtiendrez 12 pancakes de 12 cm de diam\u00e8tre environ et \u00e9pais chacun de 1 cm. Moelleux comme jamais et si l\u00e9ger…<\/p>\n

Pr\u00e9parons-les ces pancakes !<\/h2>\n

\"\"Dans un saladier, m\u00e9langez farine, levure, sel, sucre vanill\u00e9, sucre. Dans un autre bol, m\u00e9langez les 2 jaunes d’oeufs avec le lait, puis, ajoutez ce m\u00e9lange-ci au premier m\u00e9lange. Vous aurez une texture plut\u00f4t \u00e9paisse et laissez reposer une demi-heure. Pendant ce temps d’attente, battez les blancs d’oeufs en neige et c’est l\u00e0 seulement que vous les incorporez au m\u00e9lange. Chauffez une petite po\u00eale en mettant quelques noix de beurre dedans et faites cuire vos pancakes 1 minute chacun et sur chaque face. Faites en sorte que le bord soit joliment dor\u00e9, et attendez que de petites bulles se forment sur la surface de chaque pancake, et c’est le moment de le retourner sur l’autre c\u00f4t\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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