{"id":56,"date":"2019-07-07T23:03:50","date_gmt":"2019-07-07T21:03:50","guid":{"rendered":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/?p=56"},"modified":"2019-07-08T11:35:20","modified_gmt":"2019-07-08T09:35:20","slug":"de-la-noix-de-saint-jacques-revisitee","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/2019\/07\/07\/de-la-noix-de-saint-jacques-revisitee\/","title":{"rendered":"De la noix de Saint-Jacques revisit\u00e9e"},"content":{"rendered":"

Rien ne vaut un plat pr\u00e9par\u00e9 avec soin et amour que le meilleur des plats command\u00e9s au restaurant ou chez le traiteur. Votre famille et vos amis vous seront reconnaissants et trouveront beaucoup de plaisir \u00e0 d\u00e9guster un plat que vous aurez vous-m\u00eame concoct\u00e9.<\/p>\n

Une recette chic pour les f\u00eates<\/h2>\n

La pr\u00e9paration de cette recette vous prendra une petite demi-heure et la cuisson \u00e0 peine 20 min. Il y aura 2 h d’attente, mais vous pouvez utiliser ce temps d’attente \u00e0 d’autres occupations. Il s’agit de la recette de noix de Saint-Jacques \u00e0 la gel\u00e9e de gingembre. Avant que les f\u00eates n’arrivent, faites un premier essai et faites go\u00fbter. La prochaine sera certainement la bonne, ou la meilleure !<\/p>\n

<\/p>\n

Ce que vous devez pr\u00e9voir pour vos noix de Saint-Jacques<\/h2>\n

\"\"Nous vous proposons une recette pour 4 personnes mais \u00e0 vous d’augmenter les dosages et les quantit\u00e9s selon le nombre de vos convives. Procurez-vous 8 coquilles Saint-Jacques, 2 citrons verts, 1 morceau de gingembre frais assez gros, 4 brins de menthe, 1 oignon, 6 feuilles de g\u00e9latine ainsi que du sel et du poivre en grains. Etant donn\u00e9 que cette recette comporte aussi une sauce, pour sa pr\u00e9paration, vous aurez besoin d’un jaune d’oeuf, de 20 cl d’huile, d’un demi-citron vert, d’une cuiller\u00e9e de moutarde et d’1 cuiller\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 de curry.<\/p>\n

Comment se passe la pr\u00e9paration ?<\/h2>\n

\"\"En premier, \u00e9pluchez le gingembre et d\u00e9taillez-le en petits b\u00e2tonnets. Prenez 60 cl d’eau que vous porterez \u00e0 \u00e9bullition et ajoutez-y le jus de citron. Epluchez l’oignon, d\u00e9coupez-le en petits morceaux et ajoutez-le dans le bouillon d’eau de m\u00eame que les petits b\u00e2tonnets de gingembre. Versez-y \u00e9galement deux brins de menthe, du sel ainsi que 1\/2 cuiller\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 de poivre en grains. Laissez tout cela fr\u00e9mir et r\u00e9duisez ce bouillon pendant 10 \u00e0 15 min. Si ce temps ne suffit pas, ne soyez pas press\u00e9, attendez encore un peu car il vous en faudra uniquement 50 cl environ.<\/p>\n

Attaquez-vous aux noix<\/h2>\n

\"\"Ouvrez les coquilles et nettoyez les noix et le corail. R\u00e9cup\u00e9rez 4 demi-coquilles creuses et brossez-les soigneusement. Ramollissez les feuilles de g\u00e9latine dans de l’eau froide. Puis, lorsque le bouillon est pr\u00eat, coupez les noix de Saint-Jacques en 2 ou 3 lamelles selon leur \u00e9paisseur. Faites-les pocher avec le corail 3 \u00e0 4 min dans le bouillon fr\u00e9missant. Egouttez les noix et laissez refroidir. Filtrez le bouillon et incorporez-y les feuilles de g\u00e9latine une \u00e0 une, ne cessez de bien m\u00e9langer. Laissez refroidir \u00e9galement. Lorsque la gel\u00e9e est liquide mais pas trop froide, nappez-en le fond des coquilles d’une fine couche. Mettez \u00e0 prendre au froid et garnissez des noix, des coraux et de quelques feuilles de menthe. Couvrez du reste de gel\u00e9e et mettez pendant au moins 2 h au frais. Pour la sauce, m\u00e9langez le jaune avec la moutarde et le curry, et versez-y l’huile petit \u00e0 petit, puis le jus du 1\/2 citron. D\u00e9moulez les coquilles au moment de servir et accompagnez-les de la sauce au curry.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Rien ne vaut un plat pr\u00e9par\u00e9 avec soin et amour que le meilleur des plats command\u00e9s au restaurant ou chez le traiteur. Votre famille et vos amis vous seront reconnaissants et trouveront beaucoup de plaisir \u00e0 d\u00e9guster un plat que vous aurez vous-m\u00eame concoct\u00e9. Une recette chic pour les f\u00eates La pr\u00e9paration de cette recette […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":63,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/56"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=56"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/56\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":67,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/56\/revisions\/67"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/63"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=56"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=56"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=56"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}