{"id":57,"date":"2019-07-07T22:53:08","date_gmt":"2019-07-07T20:53:08","guid":{"rendered":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/?p=57"},"modified":"2019-07-08T11:31:27","modified_gmt":"2019-07-08T09:31:27","slug":"de-bons-petits-plats-sales-au-coco","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/2019\/07\/07\/de-bons-petits-plats-sales-au-coco\/","title":{"rendered":"De bons petits plats sal\u00e9s au coco"},"content":{"rendered":"

Le coco est vraiment un ingr\u00e9dient de choix, si parfum\u00e9, si onctueux qu’il apporte une touche exotique \u00e0 n’importe quel plat que vous cuisinez. Si vous voulez de l’originalit\u00e9 dans le go\u00fbt d’un plat habituellement basique, le coco est certainement l’\u00e9l\u00e9ment \u00e0 ajouter. Vous ne savez pas de quelle mani\u00e8re l’accommoder dans un plat sal\u00e9 ? Nous allons vous pr\u00e9senter quelques propositions qui vont ravir le palais de tous ceux qui vont en manger.<\/p>\n

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Le lait de coco<\/h2>\n

\"\"D’abord, sachez qu’en parlant de coco, on utilise plus pr\u00e9cis\u00e9ment le lait de coco. C’est du lait qui se pr\u00eate \u00e0 tous les m\u00e9langes, que vous pouvez incorporer dans des sauces ou des marinades destin\u00e9es \u00e0 de la viande, \u00e0 du poisson ou \u00e0 des fruits de mer. Le lait de coco a le chic de donner un air ensoleill\u00e9 et frais \u00e0 toutes vos pr\u00e9parations sal\u00e9es, c’est certain.<\/p>\n

Des recettes gourmandes comme vous en r\u00eavez<\/h2>\n

\"\"Le gratin dauphinois, vous connaissez bien s\u00fbr ! Mais au lait de coco, probablement pas ! Pour r\u00e9aliser ce classique revisit\u00e9, vous avez besoin de 1 kg de pommes de terre, de 20 cl de lait de coco et de 5O cl de lait, de 100 g d’emmental r\u00e2p\u00e9 et de 40 g de farine, de 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de curry en poudre et de 2 cuiller\u00e9es \u00e0 caf\u00e9 d’ail en poudre, de 40 g de beurre, du sel et du poivre. Pour commencer, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en un seul geste et m\u00e9langez bien pour obtenir un roux, versez dessus le lait en ne cessant de remuer jusqu’\u00e0 l’obtention d’une b\u00e9chamel lisse et \u00e9pais. Retirez du feu et ajoutez le lait de coco, l’ail, le curry, du sel et du poivre. M\u00e9langez bien et r\u00e9servez. Apr\u00e8s avoir pr\u00e9chauff\u00e9 votre four \u00e0 160\u00b0C, pelez les pommes de terre et d\u00e9coupez en fines rondelles. Dans un plat allant au four, placez une premi\u00e8re couche de pommes et recouvrez de b\u00e9chamel et ainsi de suite, en terminant par la b\u00e9chamel et enfin, l’emmental r\u00e2p\u00e9. Enfournez 2 heures pour que le gratin soit dor\u00e9.<\/p>\n

Du poisson au coco, bien s\u00fbr !<\/h2>\n

\"\"Que dites-vous d’une recette de papillote de poisson au lait de coco ? Epluchez 2 carottes, 2 courgettes, 2 blancs de poireaux et coupez en fins b\u00e2tonnets. Faites-les cuire au micro-ondes pendant 2 minutes environ. Hachez 2 \u00e9chalotes et dans un saladier, m\u00e9langez tous ces l\u00e9gumes avec un peu de persil hach\u00e9 et assaisonnez \u00e0 votre gr\u00e9. Coupez les citrons en rondelles \u00e9galement et sur une feuille de papier cuisson, versez quelques gouttes d’huile d’olive, d\u00e9posez un filet de poisson, un peu de lait de coco et un peu de m\u00e9lange de l\u00e9gumes. Posez par-dessus une tranche de citron, une feuille de laurier et une branche de thym. Assaisonnez de nouveau et versez un peu d’huile d’olive. Repliez la feuille de cuisson pour former une papillote et faites de m\u00eame pour les autres papillotes. Mettez au micro-onde 2 \u00e0 3 minutes, et savourez !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Le coco est vraiment un ingr\u00e9dient de choix, si parfum\u00e9, si onctueux qu’il apporte une touche exotique \u00e0 n’importe quel plat que vous cuisinez. Si vous voulez de l’originalit\u00e9 dans le go\u00fbt d’un plat habituellement basique, le coco est certainement l’\u00e9l\u00e9ment \u00e0 ajouter. Vous ne savez pas de quelle mani\u00e8re l’accommoder dans un plat sal\u00e9 […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":58,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/57"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=57"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/57\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":62,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/57\/revisions\/62"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/58"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=57"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=57"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.voyalimento.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=57"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}